Вице-премьер РФ пояснил, как ввозить в Россию подпавшие под санкции продукты
Foto: Reuters/Scanpix

Страны Таможенного союза (ТС) [Беларусь и Казахстан], могут начать поставлять в Россию переработанную на своей территории сельскохозяйственную продукцию, которая в РФ подпадает под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в понедельник, 18 августа.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - заявил Дворкович в ходе совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что в случае поставок западной сельхозпродукции из стран ТС нужно обращать внимание на "степень ее переработки", сообщает агентство "Интерфакс". В Беларуси и Казахстане должна создаваться значительная часть стоимости продуктов, считает Медведев.

В ответ на международные санкции в начале августа Кремль запретил импорт говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока, плодовых и овощных консервов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

На фото - президент Беларуси Александр Лукашенко

Source

Deutsche Welle

Tags

Казахстан Кремль Медведев США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form