Газета: экономическое благосостояние жителей Латвии все же улучшается
Foto: Shutterstock

Несмотря на то с предыдущего финансового кризиса прошло около 10 лет, и прошлый год считается успешным для роста экономики, жители Латвии зачастую высказывают мнение, что на их кошельках экономический рост не сказывается. Об этом пишет газета Diena.

Однако, обобщая комментарии экспертов и статистические данные, можно сделать вывод о том, что проблема не в недостаточном развитии Латвии, а в низком уровне зарплат в целом и дифференциации оплаты труда в период экономического роста.

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в феврале этого года средняя брутто-зарплата 32,4% работающих латвийцев не превышала 500 евро. За последние два года средняя нетто-зарплата в Латвии выросла на 12% или 73 евро, а средняя пенсия по возрасту - на 6% или 16 евро. Инфляция же за этот период составила 3%, отмечает старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form