Латвийский банк Meridian Trade Bank оштрафован на 889 тысяч евро
Foto: LETA

Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) оштрафовал коммерческий банк Meridian Trade Bank на 889 651 евро. Причина наложения штрафа заключается в том, что КРФК констатировала, что Meridian Trade Bank не обеспечил надлежащую работу системы внутреннего контроля в сфере управления кредитными рисками. Об этом говорится в сообщении КРФК.

Принимая решение о размере штрафа, КРФК принимала во внимание, что банк уже начал деятельность для улучшения эффективности внутреннего контроля, а ранее кредитное учреждение не штрафовали за проблемы с системой внутреннего контроля.

Meridian Trade Bank должен в течение месяца внести сумму штрафа в госбюджет. Банк имеет право обжаловать решение КРФК в суде.

КРФК также обязывает банк в дальнейшем не допускать подобных ошибок и устранить нарушения в системе внутреннего контроля в сфере управления кредитными рисками.

Meridian Trade Bank обязан предоставить комиссии план по устранению констатированных недочетов и в определенный срок выполнить упомянутые в плане мероприятия.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Латвийский банк Meridian Trade Bank оштрафован на 889 тысяч евро

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии