В июле потребительские цены в Латвии понизились
Foto: Shutterstock

В июле 2018 года по сравнению с июнем потребительские цены в Латвии понизились на 0,8%, годовая инфляция снизилась до 2,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Средний уровень потребительских цен за 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в июле вырос на 2,4%.

За месяц товары подешевели на 1,3%, услуги подорожали на 0,4%, за год товары стали дороже на 2,4%, услуги - на 3,2%.

Наибольшее влияние на изменения цен за месяц оказали снижение цен на одежду (на 9,3%) и обувь (на 11,6%), продукты питания и безалкогольные напитки (на 1,2%), алкогольные напитки и табачные изделия (на 0,4%) и повышение цен на товары и услуги, связанные с жильем (на 0,5%), а также с отдыхом и культурой (на 0,4%).

Наибольшее влияние на уровень потребительских цен за год оказали рост цен на транспортные услуги и товары, товары и услуги, связанные с жильем (на 4,6%), алкогольные напитки и табачные изделия (на 4,2%), в группе различных товаров и услуг (на 3,4%), на услуги здравоохранения (на 2,9%) и снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В июле потребительские цены в Латвии понизились

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии