Латвию пересек самый длинный товарный поезд в истории LDz
Foto: DELFI

На этой неделе территорию Латвии транзитом пересек самый длинный и тяжелый состав товарного поезда в истории латвийской железной дороги. Российский товарный поезд следовал из Псковской в Калининградскую область, он состоял из 75 вагонов, общий вес состава - 7460 тонн.

Поезд прибыл в Латвию из города Пыталово (Псковская область). Состав пришел в Резекне, оттуда проследовал в Даугавпилс, а далее - в Литву, к своей конечной цели (Калининградская область).

Длина стандартного товарного поезда - до 57 вагонов, а общий вес состава обычно не превышает 6000 тонн. По инфраструктуре Латвийской железной дороги (LDz) наиболее часто перемещаются товарные составы общим весом около 3000 тонн.

Учитывая, что в этот раз вес российского состава более чем в два раза превысил привычный, для его передвижения были задействованы двухсекционные локомотивы. Транзит столь объемного груза стал своего рода тестом как для технических служб LDz (для специалистов руководства движения, диспетчеров, LDz Cargo и т.д.), так и для структур латвийской таможни и пограничной службы.

По словам вице-президента LDz по вопросам технического руководства Эрика Шмукстса, все службы и вовлеченные структуры успешно справились с обработкой товарного поезда рекордных длины и веса.

"Это доказывает, что мы можем успешно работать и в нестандартных ситуациях, также это подтверждает, что качественная, современная инфраструктура имеет большое значение. Поэтому очень важен запланированный в Даугавпилсе проект развития сортировочной станции, а также другие проекты развития инфраструктуры, которые в будущем позволят еще проще обеспечить обработку эффективных грузов", - отметил он.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии