ФОТО. Два в одном: смертельные "кукольные глазки" и лекарство от горла

ФОТО. Два в одном: смертельные "кукольные глазки" и лекарство от горла
Foto: Instagram

Порой природа удивляет нас настолько, что, кажется, дальше уже невозможно. Вот, например, в США и Канаде растет довольно необычное растение, которое знают как воронец толстоножковый. Местные же жители обычно называют его гораздо проще – "кукольные глазки", поскольку его плоды очень уж напоминают глаза фарфоровых кукол.

View this post on Instagram

A post shared by Sherab Chen (@life.learning.chen) on Aug 13, 2017 at 4:27pm PDT

Впрочем, если вам все еще не стало жутковато, то вот дополнительные подробности: этот цветок редко вырастает больше метра и вообще кажется довольно безобидным, но на самом деле все части растения ядовиты. И если птицы, поедающие плоды воронцы имеют иммунитет к содержащимся в растении токсинам, то людям повезло гораздо меньше. Для нас растение ядовито – поедание ягод может привести к остановке сердца и мгновенной смерти.

View this post on Instagram

A post shared by Anna-Karin Tillström (@annakarin_landetkrokus) on Sep 28, 2018 at 2:05am PDT

И, тем не менее, индейские народности в Америке использовали "кукольные глазки" в традиционной медицине. В частности, они лечили им горло, но сколько больных успешно перенесло такого рода лечение, мы никогда не узнаем.

View this post on Instagram

A post shared by Gwen Wilson (@fascinating_flora) on Jun 30, 2018 at 5:41am PDT

View this post on Instagram

A post shared by quun puutarha (@quunpuutarha) on Sep 7, 2018 at 7:27am PDT

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: