Пальчики оближешь! Коллекция любимых блюд с куриным филе

Пальчики оближешь! Коллекция любимых блюд с куриным филе
Foto: Shutterstock

Диетологи советуют есть куриное филе, потому что в нем содержится мало жиров, много белка и оно легко усваивается организмом. Бывает, что при приготовлении нежное мясо становится жестким и волокнистым, но это не повод отказываться от филе в пользу более жирных кусочков. Попробуйте один из наших рецептов, следуя которому у вас получится безупречно сочное и ароматное филе.

Существует множество способов приготовить куриное филе, чтобы оно было не только полезным, но и сочным и богатым вкусом. Самый простой – это сварить филе в подсоленной воде, с добавлением соды и душистых трав. Положите филе в кипяток, снова доведите до кипения, затем варите под крышкой пять минут, выключите огонь и дайте постоять 25 минут.

Если времени побольше, другой эффективный способ сделать куриное филе мягче – это маринад. Мы выбрали пять самых действенных и вкусных маринадов, и предлагаем почитать о них здесь.

Маринованное куриное филе можно жарить в разогретой духовке, на противне, застеленном пекарской бумагой, или завернув в фольгу, без добавления жиров. Ну и конечно, такое мясо идеально подходит для жарки на гриле. Чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно, перед жаркой аккуратно отбейте мясо плоской стороной молотка для мяса.

Если природа наградила вас быстрым обменом веществ, и не приходится следить за калориями, смело готовьте куриное филе со сметаной, сливками, маслом, под сырной шапкой, с ломтиком ветчины. Впрочем, мы уверены, что иногда такое лакомство может позволить себе каждый.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора