Как не испортить жареную куриную печенку: 5 советов

Как не испортить жареную куриную печенку: 5 советов
Foto: Shutterstock

Куриная печень – это дешевый, вкусный, но капризный субпродукт. Возможно, именно по этой причине его редко покупают. Но если придерживаться некоторых правил и условий, то можно приготовить блюдо достойное звания деликатеса и приятно удивить самых требовательных гурманов.

1) Не покупайте замороженную куриную печень – выбирайте только свежий продукт. Размороженная печень быстро отдаст сок и будет тушиться на сковороде в собственном соку и не обжарится до золотистой корочки, которая в идеальном случае должна сохранять все соки внутри продукта.

2) Перед обжаркой печенку нужно тщательно осушить с помощью бумажного полотенца. И ни к коем случае не солите её! Печенка очень нежная и при добавлении соли, она опять же потеряет все соки. Солят печень после её приготовления.

3) Если хотите, что бы печенка обрела хрустящую корочку, жарьте её на хорошо разогретой сковороде и горячем масле. Не нужно на сковороду класть много печенок одновременно, т.к. при этом – температура масла стремительно упадет и печень начнёт тушиться в своем соку и сможете попрощаться с корочкой. Чтобы предотвратить такое, кладите печенки по одной, постепенно. Класть печенки рядом тоже нельзя, оставляйте между печенками расстояние.

Как не испортить жареную куриную печенку: 5 советов
Foto: Shutterstock

4) Когда печенка с одной стороны обжарится до румяной корочки (помните, что во время приготовления печенку не нужно часто трогать, протыкать и двигать), переверните её. В этот момент на сковороду положите мелко рубленный лук или чеснок. Продолжайте жарить пару минут, затем проверьте готовность пальцем – правильно прожаренная печенка не должна быть сильно крепкой. Нужно почувствовать эластичность серединки. И это, тот самый момент, чтобы снять сковороду с огня, но если вас ещё мучают сомнения, то возьмите одну печенку и перережьте, если серединка розовая, а не серая, то всё у вас получилось.

5) Учтите, что печенка продолжит готовиться ещё несколько минут после того, как сковорода будет снята с плиты. Особенно следить за печенкой нужно, если жарите её на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном – в этом случае печенку лучше сразу снять со сковороды и переложить на тарелку.

Чтобы сделать соус – к обжаренному луку и чесноку добавьте светлого соевого соуса, ложку меда и мешая потушите, пока соус не загустеет. Затем залейте им печенку, посыпьте зеленью и насладитесь каждым кусочком.

Когда куриная печенка готова, можете подать её как вкусную закуску, на поджаренном тосте с кусочком соленого огурца или подайте со сливочным соусом с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора