Полезнее вместе: 8 пар продуктов, которые дополняют друг друга
Foto: Shutterstock

Чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, большое значение имеет выбор продуктов и правильное сочетание различных ингредиентов. Правильно скомбинированные продукты подчеркивают сильные стороны друг друга и активизируют полезные свойства. В этот раз опишем восемь пар продуктов, чтобы впредь знать, что класть на один противень и запекать в духовке.


Правильное сочетание продуктов является основой в поварском искусстве. Портал Kitchenmag описывает продукты, которые принесут больше наслаждения и пользы, если готовить и употреблять их в дуете.

Говяжья печень и паприка

Полезнее вместе: 8 пар продуктов, которые дополняют друг друга
Foto: Shutterstock

Эти оба продукта выделяются большим количеством витаминов и микроэлементов, образуя суперполезный кулинарный тандем. Известно, что печень богато на железо, а железо не усваивается без присутствия витаминов А и С, которые переполняют состав паприки.

Чтобы приготовить полезное блюдо из паприки и печени, нарежьте всё на кусочки, посолите, добавьте приправы, взбрызните маслом и запеките в духовке.

Также полезна и куриная печень, в ней также много витаминов.

Свинина и брюссельская капуста

Полезнее вместе: 8 пар продуктов, которые дополняют друг друга
Foto: Shutterstock

Нежный вкус брюссельской капусты чудесно сочетается со свининой, которая в этом тандеме легко усваивается организмом. И это не единственный плюс – свинина содержит ценный селен, а в брюссельской капусте много сулфарофана – органического вещества, усиливающего действие селена в 13 раз.

Т.к. зимние месяцы – это сезон брюссельской капусты, то грех не попробовать испечь эту капусту в духовке. Кто знает, может это блюдо однажды заменит традиционную вареную картошку.

Совет: чтобы овощи и мясо во время запекания не теряли соки, не нужно лишний раз открывать дверцы духовки и протыкать мясо ножом, проверяя готовность.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора