ФОТО, ВИДЕО: Латвия не попала в финал "Евровидения"
Foto: AP/Scanpix/LETA

10 мая в Лиссабоне прошел второй полуфинал "Евровидения", определивший еще десять участников большого финала конкурса. Латвия в их число не попала.

Представлявшая нашу страну Лаура Ризотто выступала под 14 номером. Несмотря на менее сильный в сравнении с первым полуфиналом составом участников, певице не удалось пройти в финал. А вот кто прошел: Норвегия, Сербия, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Венгрия, Швеция, Словения и Украина.

Впервые за несколько лет в финал не попала Россия. По отзывам зрителей, представлявшая страну Юлия Саймойлова заметно волновалась и выступила очень слабо.

Право участвовать в финале ранее уже получили представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы. Также в финал автоматически попадают участники из стран "большой пятерки" - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии.

Финал пройдет в субботу, 12 мая.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form