Остапенко и Севастова обыграли словачек, у Алены — новый рекорд Латвии
Foto: DELFI

Сборная Латвии выиграла оба первых матча у словацких теннисисток во второй Мировой группе Кубка Федерации в Arēna Rīga. Алена Остапенко в первом матче дня переиграла Ребекку Шрамкову, а следом Анастасия Севастова победила Анну Каролину Шмидлову.

В субботу первыми на корт вышли Остапенко и Шрамкова. Словачка вела 5:2 в первом сете, но рижанке удалось сделать ответный брейк и взять партию — 7:5. Во втором сете уже Остапенко вела с брейком. Латвийская теннисистка подавала на матч при счете 5:4, но не удержала преимущество и проиграла сет на тай-брейке — 6:7 (5:7). В решающей партии Остапенко уже полностью доминировала на корте — 6:1.

Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" выиграла 28-й матч за сборную Латвии в Кубке Федерации и установила национальный рекорд. Прежний рекорд принадлежал Ларисе Савченко (27).

Вслед за Остапенко и Шрамковой на корт вышли Севастова и Шмидлова. Борьба в этом матче была только в первом сете, который завершился победой Севастовой со счетом 6:4. Вторую партию лиепайчанка выиграла "под ноль".

Таким образом, после двух субботних матчей сборная Латвии выирывает у Словакии со счетом 2-0. Для общей победы латвийкам достаточно выиграть один из трех оставшихся матчей. В воскресенье в Arēna Rīga пройдут две оставшиеся одиночки и, в случае необходимости, решающая парная встреча.

Напомним, что победитель матча в апреле сыграет за место в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет бороться за сохранение прописки во второй группе.

Сборная Словакии приехала в Ригу без своей ведущей теннисистки Доминики Цибулковой. Тридцатая ракетка мира подхватила вирус, который на прошлой неделе не позволил ей сыграть на турнире в Санкт-Петербурге, и не смогла вовремя восстановиться.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form