Круче Овечкина. Канадец Макдэвид в 22 года повторил рекорды Гретцки, Кросби и Лемье
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид сделал две голевые передачи в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ с "Нью-Джерси" (3:6) и повторил достижения четырех великих игроков.

Макдэвид достиг отметки в сто очков за сезон. Канадец — всего лишь 19-й игрок в истории лиги, которому удалось покорить этот рубеж в каждом из трех сезонов подряд. Среди действующих хоккеистов только капитану "Вашингтона" Александру Овечкину удавалось набирать по сто очков в течение трех сезонов подряд.

Кроме того, Макдэвид стал лишь пятым в истории чемпионатов НХЛ игроком до 23 лет, набравшим по меньшей мере сто очков не менее чем в трех сезонах. Таким достижением могут похвастать только Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Дэйл Хаверчук и Сидни Кросби (все — в четырех сезонах).

Макдэвид вышел на второе место в гонке бомбардиров текущего чемпионата. В 66 матчах 22-летний канадец набрал ровно 100 (34+66) очков. Он обошел капитана "Чикаго" Патрика Кэйна (99). Впереди только российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров (111).

Всего Макдэвид провел 275 матчей за карьеру в НХЛ и набрал 356 (121+235) очков. "Эдмонтон" проиграл второй из последних семи матчей. "Нефтяники" располагаются на 12-й строчке в Восточной конференции. От зоны плей-офф команду отделяют шесть очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Коннор Макдэвид Никита Кучеров НХЛ Сидни Кросби Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form