Умер автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников
Foto: Кадр из видео YouTube

Автор тренингов по самообороне и рукопашному бою Алексей Кадочников умер в возрасте 83 лет. Об этом в Facebook написал его друг Александр Церюта.

Кадочников родился 20 июля 1935 года в Одессе в семье военного. С 1939 года проживал в Краснодаре. В 1965 году заочно окончил Краснодарский политехнический институт. Работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск.

Во время работы в училище Кадочников разработал свой собственный способ выживания. "Система Кадочникова" объединяла в себе различные стили рукопашного боя. В ней можно найти элементы джиу-джитсу, айкидо, дзюдо. Сам Кадочников преподавал теорию рукопашного боя с упором на знания физики, психологии и анатомии.

С 1962 года Кадочников занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур СССР и офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Кроме того, Кадочников стал автором книг, фильмов и других учебных пособий по рукопашному бою. Его методике ведения боя были посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР.

Кадочников был награжден "Орденом Почета", медалью "За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани" и благодарностью "За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form