Маршрут выходного дня: что осмотреть в живописном Приекульском крае
Foto: Simona Čeičiniece

Приекульский край богат своими традициями, интересными объектами и великими людьми. Он связан с именем поэта Эдуарда Вейденбаума, Веселавским поместьем, природными образованиями, солнечными часами и Институтом агроресурсов и экономики. Tūrismagids, проконсультировавшись с Приекульскими туристическими организациями, рассказывает, что посмотреть и чем заняться в Приекуле и его окрестностях.

Приекульский парк и солнечные часы Лиепас

Маршрут выходного дня: что осмотреть в живописном Приекульском крае
Foto: Priekuļu novada pašvaldības foto arhīvs

Приекульский солнечный парк — отличное место для прогулок в любое время года. Там есть "тропы здоровья", солнечные часы, а весной цветут рододендроны, новым сортам которых воспитанники местного детсада дали забавные названия — "Guļošais policists" ("Спящий полицейский"), "Priekuļu princis" (Приекульский принц") и "Sniega karaliene" ("Снежная королева"). Неподалеку от парка находится сад деревянных скульптур.

Адрес: Cēsu prospekts 5, Priekuļi, Priekuļu novads

Маршрут выходного дня: что осмотреть в живописном Приекульском крае
Foto: Priekuļu novada pašvaldības foto arhīvs

Солнечные часы Лиепас

В центре поселка Лиепас Приекульского края рядом с уникальным обнажением песчаника Lielā Ellīte находятся необычные солнечные часы, созданные из каменных валунов и металлических деталей.

Адрес: Rūpnīcas iela, Liepa, Liepas pagasts, Priekuļu novads

Source

Delfi Turgid

Tags

Маршрут выходного дня Поместья и замки Латвии Видземе Природная тропа Активный отдых Мызы и замки Латвии Vidzeme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form