Почему мы по-настоящему взрослеем лишь после рождения ребенка?
Foto: Shutterstock

По статистике Латвии, каждый год брак заключает около 13 тысяч пар, а разводится почти половина, и это только официальные данные. В чем может быть причина? Очень часто супругов сильно меняет рождение ребенка. Почему это происходит, чего ждать будущим родителям и что делать, чтобы семья была счастлива вместе, рассказывает DELFI Calis.lv.

Чтобы получить более профессиональный взгляд на эту проблему, мы поговорили с психиатром и лектором Рижского университета им. Страдиня доктором Интой Баренго и консультантом в области отношений Артуром Шульцем.

Реальность не соответствует ожиданиям

Люди разочаровываются, когда реальность не соответствует их ожиданиям. Зачастую молодые супруги надеются, что их семейная жизнь будет похожа на сказку или картинку из журнала, причем мужские и женские ожидания чаще всего различаются. В случае рождения ребенка им приходится тяжело, особенно, если в паре этот вопрос обсудили поверхностно, если вообще обсуждали.

Если не проговорить эту ситуацию в целом и детально, то потом совместная жизнь будет только обостряться. Если мужчина полагает, что женщина до и после рождения ребенка сможет взвалить на себя и уход за малышом, и домашнее хозяйство, а женщина надеется, что ее муж возьмет отпуск по уходу за ребенком, чтобы она могла вернуться к своей карьере, то в результате их ждет полная несовместимость.

Возможно, мужчина считает, что с рождением ребенка его партнерша изменится внутренне — ей больше не будет хотеться встречаться с друзьями, ходить на вечеринки, "ведь она теперь мать, и ребенок должен занимать все ее мысли". Но когда он сталкивается с обратным, ему очень нелегко переосмыслить свои ожидания. Мужчина уже во время беременности женщины может представить, как она будет уставать и злиться, если что-то идет не так.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman