Если вам обещают минус 7 кг в неделю — не верьте: диетолог рассказывает, как правильно худеть
Foto: Shutterstock

Весной люди чаще, чем в какое-то другое время года, задумываются о своей фигуре и привычках питания, а многие с целью постройнеть садятся на строгие диеты. Иногда результат действительно удивляет, но в долгосрочной перспективе обычно их ждет разочарование — по завершению диеты вес возвращается обратно и даже с "процентами", пишет DELFI Viņa.

Чтобы понять, почему так происходит, мы поговорили с председателем Латвийской ассоциации врачей-диетологов Андисом Бреманисом.

Если вам обещают минус 7 кг в неделю — не верьте: диетолог рассказывает, как правильно худеть
Foto: LETA

По словам Бреманиса, верить в то, что за три месяца решатся все проблемы с лишним весом и можно будет вернуться к старым привычкам, нельзя: "За три месяца можно научиться тому, что нужно делать, чтобы сбросить лишний вес. Но одна лишь готовность, без действий, ни к чему не приведет".

Специалист не рекомендует надолго отказываться от определенных продуктов или нутриентов, например, от углеводов: "Если хотите себя помучить, то помучайтесь, но не стоит этим увлекаться". Углеводы помогают активировать обмен веществ и сжечь больше калорий, но в долгосрочной перспективе обилие вызывает чрезмерную нагрузку на печень и почки.

Диеты могут быть первым шагом для снижения веса, но не стоит сидеть на них долго. Лучший способ приведения себя в хорошую форму — эффективные изменения в привычках питания и физическая активность. Бреманис подчеркивает, что для хорошего самочувствия и отличной формы одного лишь правильного питания недостаточно. Более того, еда должна приносить удовольствие: "Хороший аппетит — признак крепкого здоровья".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman