Психологи назвали уловки для похудения без диет

Психологи назвали уловки для похудения без диет
Foto: Shutterstock

Специалисты, представляющие Корнельский университет, высказали мнение о том, что можно похудеть на несколько килограммов, не прибегая к диетам и усиленным тренировкам. Их слова подтверждают результаты осуществленного эксперимента, пишет Medikforum.ru.

Проведенные этими специалистами опыты показали, что сбросить около килограмма (800 г) в месяц вполне возможно без того, чтобы соблюдать диету. Добиться такого результата участникам эксперимента помогло соблюдение нескольких правил, сообщили исследователи.

В частности, одна из уловок состояла в том, что продукты в холодильнике располагали особым образом — так, чтобы самые здоровые были на первом плане. В то же время сладости и калорийные закуски убирались из поля зрения добровольцев.

Поимо этого, испытуемых просили заменить свою привычную посуду на тарелки меньшего размера — это, как выяснилось, тоже помогает. Так же, подсказали врачи, нужно относиться и к выбору посуды для питья, используя для прохладительных напитков и калорийных коктейлей узкие стаканы. Этот метод снижает количество жидких калорий примерно на треть, рассказали медики.

"Обязательно возьмите за правило есть, ни на что не отвлекаясь, потому что отвлечение на какую-то деятельность во время еды заставляет человека съедает больше. Кроме того, никогда не нужно класть в свою тарелку добавку", — добавили психологи.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus