Заводи мотор: как защитить сердце от малоподвижного образа жизни
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему лидируют в списке причин смерти людей по всему миру. Чаще всего проблемы с сердцем носят не врожденный, а приобретенный характер вследствие вредных привычек, неправильного питания и малоподвижного образа жизни. DELFI Viņa рассказывает, чем опасно лежание на диване и как защитить свой "мотор" от поломок.

В сочетании с неправильным питанием отсутствие физических нагрузок приводит к появлению лишнего веса и ожирению. С 1975 года количество людей с ожирением увеличилось в три раза. На данный момент лишний вес имеется у 1,9 миллиарда взрослых, а примерно 650 тысяч людей страдают от ожирения. Эта проблема коснулась не только взрослых, но и детей — 41 миллион детей в возрасте до 5 лет весит больше здоровой нормы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman