Шесть фактов, говорящих о том, что ваш начальник пассивно-агрессивен
Foto: Brooke Lark / cc

Человек вполне может быть агрессивным даже в случае, если не проявляет по отношению к вам физическое или эмоциональное насилие. Речь идет о пассивной агрессии. Понятное дело, что столкновение с подобными кадрами — никакая вам не "прогулка по пляжу", а точнее говоря, сюрприз не из приятных. А что если вы оказались подчиненным пассивно-агрессивному боссу? Delfi Viņa рассказывает, как вовремя понять, что ваш начальник именно такой.

Противный юморок

Юмор — вещь сугубо индивидуальная. Если один находит какую-нибудь шутку смешной, это вовсе не означает, что другой сможет оценить ее так же.

Возможно, ваш босс просто шутит. По крайней мере, так кажется ему самому. Но заметки и постоянные ремарки, звучащие из его уст, на самом деле язвительны и неприятны окружающим. Издание Psychology Today объясняет — такое поведение свидетельствует о том, что вам "в подарочек" достался пассивно-агрессивный начальник. А за его своеобразным юмором скрывается лишь то, что он использует вас в качестве своей персональной груши для эмоциональной разрядки.

Какие еще признаки свидетельствуют о пассивно-агрессивном характере вашего босса?

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman