Синие дали: синий цвет в интерьере
Foto: LETA

Синий и голубой – это природные цвета. Цвета воды и неба. Они приносят успокоение и энергию, от синего цвета никогда не устаешь. Для интерьера его выбирают те, кто хочет гармонии с окружающим миром.

close-ad
Saturs turpināsies pēc reklāmas
Reklāma

Интерьер в синих тонах не только успокаивает, но и обладает освежающим эффектом. Глубокий и сосредоточенный в себе синий цвет – противоположность теплому и открытому красному.

Оттенки синего особенно хороши для небольших помещений. Голубой цвет в интерьере также рекомендуют как расширяющий для маленьких комнат. Светло-голубой цвет потолка визуально сделает помещение выше и просторнее. Это хороший цвет для рабочей зоны, так как помогает организовать себя. Стены, окрашенные в голубой, хороши для помещений, ориентированных на юг, но не рекомендуются для комнат, окна которых выходят на восток и запад, они сделают комнату темной и сумрачной.

Психология цвета

У синего цвета нет дна, он затягивает в себя, опьяняет. Он создает предпосылку для глубокого размышления, призывает к нахождению смысла жизни. Но вместе с тем наличие цвета в больших количествах вгоняет в меланхолию, вызывает слабость. Люди, которые предпочитают этот цвет, стараются все содержать в порядке, систематизировать, у них всегда есть собственная точка зрения, они преданы своему делу.

Положительные характеристики: организованность, непреклонность, сила духа.

Негативные характеристики: фанатизм, подчиненность.

В цветотерапии синий способствует восстановлению нервной системы, помогает при рассеянности, нервном перенапряжении, расстройстве кишечника и усиленном сердцебиении. Синий цвет гасит эмоции, снижает артериальное давление.
Синий с желтым – сочетание радости

Лучше всего уравновешивать синий теплыми тонами. Очень роскошно и благородно смотрится комбинация голубого с золотым. Бирюзовый цвет гармонирует с пастельными тонами. Добавь к синему желтый, это привнесет в дом нотку радости. Другое хорошее дополнение к синему – серый, такое сочетание делает пространство теплым и уютным. Со всеми синими оттенками прекрасно сочетается неокрашенное дерево. А сине-белая гамма – это классика декораторского искусства.

От офиса до детской

Присутствие синих тонов в помещении придает благородство, поэтому синий цвет часто используют в классических интерьерах. Между тем это еще и молодежный цвет, который идеально вписывается в хай-тек или стиль модерн. Синий подходит и для рабочих помещений. Он хорош в тех комнатах, где часто спорят и конфликтуют, например для конференц-зала.

Расслабляющее и успокаивающее действие голубого сыграет тебе на руку и при оформлении детской комнаты. Голубой цвет вызывает у детей нормализацию кровяного давления и улучшение общего состояния. Чтобы создать морское настроение, достаточно добавить несколько голубых деталей в интерьер. Особенно этот метод хорош для ванных комнат.

Seko Delfi arī Instagram profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!
Publikācijas saturs vai tās jebkāda apjoma daļa ir aizsargāts autortiesību objekts Autortiesību likuma izpratnē, un tā izmantošana bez izdevēja atļaujas ir aizliegta. Vairāk lasi šeit.

Comment Form