По словам президента автогиганта Бу Андерссона, компания "одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло".

Впервые о подорожании Lada стало известно в декабре 2014-го. Тогда отмечалось, что корректироваться будут цены на комплектации, а не на модели. Отмечалось также, что средний рост цен составит семь-восемь процентов.

Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada произошло в марте 2014 года. Тогда "Лады" подорожали в среднем на 2,5 процента.

В декабре 2014 года более 20 автопроизводителей подняли рублевые цены на свои автомобили. Некоторые компании вовсе перестали поставлять машины дилерам, которые, в свою очередь, также временно заморозили деятельность.

В России также выросли цены на подержанные автомобили. Как пишет газета "Известия", рост стоимости автомобилей с пробегом в декабре прошлого года составил по сравнению с ноябрем 46%.