Как сообщает Motor.ru, Mercedes-Benz сравнивает Pullman не с предшественником, а с Maybach-версией S-Class нынешнего поколения. Новинка длиннее первой модели Mercedes-Maybach на 1 053 миллиметра и выше на 100 миллиметров. В компании отметили, что это позволит пассажирам ощутить значительную прибавку свободного пространства на заднем диване.

На заднем ряду «Пульмана» расположены четыре кресла (по два напротив друг друга), разделенные массивным центральным тоннелем с подстаканниками и кнопками управления различными функциями. Спинки двух сидений, размещенных по ходу движения, могут отклоняться назад на 43,5 градуса.

Под капотом лимузина расположен 12-цилиндровый шестилитровый битурбомотор мощностью 530 лошадиных сил (крутящий момент – 830 Нм). Динамические характеристики пока не приводятся. Mercedes-Maybach S600 с таким же двигателем и семиступенчатой автоматической коробкой передач разгоняется с нуля до 100 км/ч за пять секунд.

Публичная премьера Mercedes-Maybach Pullman пройдет 3 марта на Женевском автосалоне. В продажу лимузин поступит в 2016 году по цене около 570 000 долларов.