Сегодня латвийские законы не разрешают регистрировать машину и платить дорожные налоги за рубежом. Первая регистрация подержанной машины в Латвии обходится в сумму в несколько сотен евро, в Германии, Словакии и ряде других стран — от 30 до 50, в Швеции регистрация бесплатна. Ежегодный транспортный налог на легковую машину в Латвии может перевалить за 200 евро, в Литве и Эстонии и ещё 4 странах ЕС он включается в стоимость продаваемого в стране горючего.


"Директива, которую сейчас рассматривает Еврокомиссия, даст право пользоваться машиной, к примеру, в Латвии, а регистрировать её в другой стране — не всем, но в ряде случаев. К примеру, если авто зарегистрировано на фирму, или человека, который больше полугода находится не в Латвии, или часто выезжает за пределы страны по работе, или же имеет тесные родственные связи за рубежом", — рассказала LTV7 представитель Дирекции безопасности дорожного движения Агнесе Корбе.

"По подсчетам Еврокомиссии, упрощённая процедура регистрации позволит сэкономить полтора миллиарда евро ежегодно — предприятиям и частным лицам", - заявила евродепутат Инесе Вайдере. Для стран с высокими налогами на регистрацию и использование авто, такие перемены могут означать падение налоговых сборов, которые, к примеру, в Латвии немалые.

Часть директивы, связанная с признанием техосмотра во всех странах Европы, должна начать действовать в Латвии в течение нескольких лет. Что же касается передвижения на иностранных автомобилях — дата введения пока неизвестна, по этому вопросу еще ожидаются дискуссии в Еврокомиссии.