Ван Мил не стал подтверждать появление "заряженной" M-версии купе 2-Series. Он отметил лишь, что ему нравится предшественник этой модели – 1-Series M Coupe – и он хотел бы сделать нечто подобное.

Руководитель M GmbH при этом подтвердил, что в будущем полноприводными M-моделями будут не только кроссоверы. Наиболее вероятными кандидатам на получение четырех ведущих колес являются седан M5 и семейство M6 следующего поколения. По словам ван Мила, полный привод на этих моделях появится для улучшения их управляемости в условиях роста отдачи моторов.

Руководитель M-подразделения добавил, что "подогретые" M Performance-версии будут не у всех моделей BMW, так как некоторые автомобили не подходят для создания на их базе подобных модификаций. Ван Мил отметил также, что механические коробки передач останутся у M-моделей только в том случае, если на такие версии сохранится спрос, но, по его словам, потребность клиентов в "заряженных" BMW с механической коробкой передач падает.

Помимо этого, ван Мил отверг возможность сотрудничества подшефного ему подразделения с отделом BMW i, который занимается созданием гибридов и электромобилей. По его словам, кооперация возможна только при обмене технологиями, например, в области создания карбоновых деталей.

При этом ван Мил отметил, что не исключает возможность появления на M-моделях электрического турбонаддува, а также гибридных силовых установок, построенных вокруг четырехцилиндровых двигателей. Тем не менее, последний вариант не входит в планы BMW на ближайшее будущее.

Ранее появлялась информация о новых M-моделях. В частности, в октябре 2014 года стало известно, что для купе M2 в BMW разрабатывают полностью новый шестицилиндровый турбомотор 3.0, хотя аналогичный агрегат используется на M3 и M4 последнего поколения.

Отдача этого двигателя составит примерно 400 лошадиных сил. Этот же двигатель, скорее всего, получит и "горячий" кроссовер X4 M, но в случае с этой моделью отдача агрегата составит 380 сил.