Этот болид Auto Union Type D был вывезен из Германии на территорию Советского Союза сразу после окончания Великой Отечественной войны. Позже машина была найдена в Украине американским коллекционером российского происхождения Полом Карассиком.

Американец приобрел болид в начале 1980-х годов, а его восстановлением из имеющихся узлов занималась британская компания Crosthwaite & Gardiner. Новый кузов для автомобиля был произведен фирмой Rod Jolley Coachbuilding, которая также располагается в Великобритании.

В ходе реконструкции Карассик консультировался со специалистами Audi, а полный процесс восстановления Auto Union Type D был завершен в 1994 году. Через шесть лет Пол продал гоночный автомобиль частному коллекционеру. В 2009 году машина вновь была выставлена на аукцион с начальной стоимостью в 5,5 миллиона фунтов стерлингов.

Теперь в коллекции Audi находятся три из пяти существующих болидов Auto Union Type D. Один из них немецкая компания выкупила у Карассика в 1998 году. Этот автомобиль также находился в коллекции Пола с 1980-х годов. Второй был приобретен производителем у автомобильного музея в Риге после распада СССР и передан в музей марки в Ингольштадте.

Таким образом компания Audi вернула себе все сохранившиеся автомобили Auto Union Type D, которые после войны находились на территории СССР.