Помимо этого, тюнеры установили на автомобиль секвентальную коробку передач и аэродинамический обвес, увеличили переднюю и заднюю колеи, стандартные диски заменили 18-дюймовыми аналогами с шинами типа ”слик”, убрали большую часть отделки салона, установили кресла-ковши, а также вмонтировали каркас безопасности, одобренный Международной автомобильной федерацией (FIA). Все переделки обошлись Fourdin Auto Sport в 250 тысяч евро.

С места до 100 километров в час машина разгоняется за 3,7 секунды, до 200 километров в час — за 10,94 секунды. Максимальная скорость гоночного ”Матиза” составляет 260 километров в час.

Начальная цена автомобиля равна 43 000 евро (чуть более 55 000 долларов). Пока ни одного желающего приобрести эксклюзивную версию Matiz не нашлось. Торги продлятся до 6 ноября.

В Германии на сегодняшний день Chevrolet Matiz продается под именем Spark. Базовая версия компакт-кара стоит в салонах немецких дилеров марки 9 тысяч 290 евро и оснащается литровым мотором мощностью 68 лошадиных сил. Такой ”Спарк” разгоняется с места до ста километров в час за 15,3 секунды.