На вершине списка

Rubber & Plastics News - престижный журнал, который отслеживает и комментирует развитие глобального рынка шин и товаров из резины. В последнем ранжировании компания Bridgestone достигла вершины списка крупнейших производителей шин в мире пятый раз подряд. Несмотря на экономический спад в 2012, японскому производителю шин удалось укрепить свое лидерство и увеличить свою долю рынка до 15,2 %, таким образом, опережая своих конкурентов, Michelin и Goodyear.

При составлении отчёта Rubber & Plastics News учитывают исключительно объёмы продаж шин, не рассматривая объем продаж других продуктов и услуг. Принадлежащая Bridgestone сеть сервисных центров First Stop, а так же производство и продажа готовых элементов, таких как стальные тросы, синтетическая резина и углеродная сажа - также приносят существенные доходы и способствуют укреплению глобального положения Bridgestone.

Успех Bridgestone

Путь Bridgestone к успеху определён её неизменной миссией: "Служение обществу товарами высшего качества". Этот первоначально семейный бизнес по изготовлению традиционной обуви на резиновой подошве, со временем превратился в крупнейшую в мире корпорацию, производящую шины. С тех пор как в 1930 году компания изготовила свою первую шину, Bridgestone последовательно внедряла инновационные решения в автомобильную промышленность, участвуя в крупнейших международных торговых ярмарках.

Технологии, внедрённые Bridgestone в течение этих лет, произвели революцию в индустрии шин. Сегодня, запатентованные решения Bridgestone, такие как шины Run-Flat (они позволяют автомобилю благополучно продолжать движение и после полной потери давления в шинах) используют водители во всем мире.

"Ведущее положение в престижном промышленном отчёте - лучшее доказательство того, что компания следует своей стратегии, основанной на её ценностях. В настоящее время, Bridgestone не только крупнейший изготовитель шин в мире, но также и новатор, который определяет тенденции для всего рынка. Мы гордимся тем, что с увеличением нашей доли на восточноевропейском рынке мы способствуем успеху всей группы, " отметил Арман Дахи (Armand Dahi), управляющий директор Bridgestone по региону Восточной Европы.

Потенциал Bridgestone

Рост производственного потенциала Bridgestone обеспечивается, в том числе, современными фабриками, расположенными во всем мире, включая Польшу с заводами по производству шин в Познани и Старгард-Щециньски, а также заводами по производству товаров из резины в Вольштыне и Жа́руве. Почти 140 000 компетентных служащих заняты на более чем 180 заводах, которые гарантируют высшее качество товаров и услуг. Bridgestone производит шины для различных транспортных средств.

Номенклатура изделий включает шины для мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков, автобусов, а так же для сельскохозяйственных и промышленных машин и самолётов. Основываясь на своём обширном опыте, мировой лидер по-прежнему находится в поиске новых и инновационных решений для повышения уровня безопасности и комфорта потребителей. В современных технологических центрах Японии (Токио), США (Акрон, Огайо), Италии (Рим) и в Китае (Уси) лучшие группы экспертов в мире координируют развитие широкого спектра товаров Bridgestone.