Все просто. Летом хватает оставшегося стартового тока, чтобы с грехом пополам завести мотор. А зимой моторное масло густеет, во все углы пробирается влага, чаще используются фары, подогрев сидений или окон и так далее. Неохотный поворот стартера отнюдь не значит, что аккумулятор можно выбросить. Возможно, вполне хватает зарядить его, но только не в дороге, а дома или в мастерской, при помощи специальной зарядки. Специалисты советуют регулярно дополнительно заряжать аккумулятор (раз в 3 месяца), особенно, если чаще всего ездите на небольшие расстояния. Но в реальности это не всегда возможно, да и кто захочет возиться с проводами, когда все в порядке? Зарядка отличается по своим функциональным возможностям, и хорошая может стоить все 100 евро и больше.

Работу аккумулятора в начале зимы можно проверить при помощи специального тестера, держать который дома не обязательно. Тестер может измерить как зарядный ток генератора, так и оставшийся пусковой, который выдает аккумулятор. Если он равняется 60–70% от изначального тока, все в порядке, без машины зимой не останетесь. Измерять пусковой ток аккумулятора рекомендуется до того, как завели машину, поскольку показатели для недавно заглушенного автомобиля будут более оптимистичными. На результат также влияет место нахождения аккумулятора: если батарея находится под сиденьем или в багажнике, а в моторном отсеке видны лишь клеммы, длинные провода по дороге обязательно что-то "съедят".

Если приборы показывают, что аккумулятор свое отслужил, надо покупать новый, старый же следует не выкидывать в обычный мусорный контейнер, а сдать в специальный пункт приема или магазин, если там предлагается подобная услуга. Теперь дело за выбором аккумулятора. В 90-е годы вошли в моду более мощные аккумуляторы, нежели предусмотрено производителем, если позволяют размеры. Мысль неплохая, но более сильный пусковой ток подразумевает и большую вместимость, из-за чего генератор не сможет должным образом заряжать аккумулятор. Автомобилям с системой старт/стоп нужны аккумуляторы AGM специального типа или хотя бы такие, на которых указано, что они подходят для машины определенного вида. AGM – это не название производителя, а сокращение от Absorbent Glass Matt, характеризующего внутреннее строение аккумулятора.

Выбор марки и производителя остается за водителем, но оригинальный аккумулятор (без разницы, для Nissan или BMW) прослужит минимум 6–7 лет, а неоригинальный – 2–3 года. Аккумуляторы ведущих марок, а также так называемые "экономические", например, Volkswagen Economy Parts, продержатся 4–5 лет или дольше. Аргумент, якобы тот аккумулятор, на котором написано Audi или Mercedes, все равно производят Varta, Bosch или Banner, здесь уместен. Однако производители специально тестируют аккумуляторы, чтобы они подходили к определенному двигателю, поэтому эти "батарейки для мотора" служат намного дольше, чем подобранные по каталогу вторичного рынка автокомпонентов.