Министр: Латвия пытается цивилизованными методами упорядочить бандитский бизнес перевозок на такси
Foto: LETA

Бизнес перевозок на такси, работающий в гангстерском стиле девяностых годов, в Латвии желают упорядочить методами XXI века, заявил министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

"Бизнес такси по-прежнему у нас в Латвии, к сожалению, работает в стиле девяностых годов, а юриспруденция желает, чтобы мы относились к этим бандитам по стандартам, применимым для XXI века. Мы пытаемся найти путь, лежащий между крайними подходами", - сказал министр, сравнивший работу такси в международном аэропорту "Рига" с гангстерским бизнесом девяностых годов.

Линкайтс также отметил, что министерство сообщения рассмотрело возражения министерства юстиции на предложенные поправки к закону "Об автоперевозках", чтобы упорядочить действие такси.

Агентство LETA уже сообщало, что 5 марта, из-за возражений министерства юстиции, правительство отложило поправки к закону "Об автоперевозках". Министр юстиции Янис Борданс (НКП) признал, что разработанные министерством сообщения поправки к закону являются важными и необходимыми, однако выразил опасения о возможностях интерпретации норм закона: в законопроекте не предусмотрен механизм аннулирования лицензии, поэтому может возникнуть возможность, когда ответственные органы аннулировать лицензии самовольно.

Tags

Новая консервативная партия Аэропорт "Рига" Рига Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form