Без полок и посредников. Почему цены в Lidl ниже, чем у конкурентов?
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Розничная сеть Lidl намеревается открывать магазины в Латвии. Покупатели от этого выиграют, потому что уровень цен в этих магазинах, скорее всего, будет ниже, чем у других крупных розничных сетей. Издание Business Insider рассказывает о том, как построена бизнес-модель Lidl, и как сети удается побеждать в ценовых войнах.

В соседней Литве, где магазины работают уже с лета 2016 года, агентство SeeNext в конце прошлого года сравнило цены в пяти торговых сетях – Maxima, Lidl, Rimi, Iki и Norfa в пяти городах - в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Панявежисе и Шяуляй. Выяснилось, что стоимость корзины 33-х часто приобретаемых потребительских товаров, в зависимости от города и торговой сети, колебалась от 45,85 до 56,01 евро. Самой низкой она была в сети Lidl – в среднем 45,87 евро, далее следуют сети Maxima (47,04 евро), Norfa (49,79 евро), Rimi (55,44 евро) и покинувшая латвийский рынок Iki (55,61 евро).

Латвийцы из приграничных районов активно закупаются в литовских магазинах Lidl, о чем сообщают в соцсетях, рассказывая о выгодности таких поездок. Но как сети удается удерживать свои цены на сравнительно низком уровне?

Как Lidl удается продавать товары по ценам, которые ниже чем в других розничных сетях?

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Lidl Maxima Rimi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form