Boeing отложил презентацию нового самолета из-за катастрофы в Эфиопии
Foto: Publicitātes attēls

Boeing отказался от проведения презентации новейшего самолета Boeing 777X, запланированной на 13 марта, после катастрофы в Эфиопии. Крушение стало вторым для самолета этого типа, передает РБК.

Презентация новейшего лайнера Boeing 777X будет отложена из-за крушения пассажирского лайнера в Эфиопии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании.

"Мы ищем возможность для знакомства мира с новым самолетом в ближайшем будущем", — цитирует агентство заявление авиастроительной корпорации. Презентация самолета должна была пройти 13 марта, в среду. В Boeing подчеркнули, что компания после катастрофы сосредоточится на поддержке расследования случившегося.

В Эфиопии разбился лайнер Boeing 737 Max 8 — вторая версия узкофюзеляжного 737 Max, эксплуатация которого началась в 2017 году. Эти лайнеры должны заменить серию Boeing 737 Next Generation. Катастрофа в Эфиопии стала второй для самолетов нового поколения. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 разбился в Индонезии близ Джакарты. В ноябре стало известно, что после инцидента компания Boeing направила операторам новых самолетов предупреждение, основанное на предварительных выводах расследования. В предупреждении указывалось, что ошибочные данные системы контроля за полетом могут привести к внезапному пикированию самолета.

После крушения в Эфиопии власти Китая распорядились приостановить полеты Boeing 737 Max 8 до выяснения причин аварии. По данным Reuters, в КНР эксплуатируются порядка 60 самолетов этого типа.

Source

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form