Датчане открывают авиакомпанию в Риге и активно ищут персонал
Foto: Wikipedia

Датская авиакомпания Primera Air откроет базирующуюся в Риге авиакомпанию Primera Air Nordic. Впрочем, прямые рейсы из Риги датчане выполнять пока не планируют.

Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте группы Primera Travel Group.

В сообщении подчеркивается, что латвийская Primera Air Nordic будет действовать параллельно с уже работающей авиакомпанией Primera Air Scandinavia.

Новая авиакомпания начнет работу в Латвии в октябре нынешнего года. Одновременно, датчане планируют открыть в Риге центр управления сетью (Network Control Center), который будет контролировать всю операционную деятельность Primera Air.

Президент Primera Travel Group Андри Мар (Andri Már) рассказал информационному агентству LETA, что в данный момент Primera Air Nordic не намеревается отрывать прямые пассажирские маршруты из Риги, а поначалу авиаперевозчик сфокусируется на обслуживании клиентов из Франции, Великобритании и Скандинавии. Однако о прямых рейсах из Риги в компании подумают в будущем.

Представитель Международного аэропорта "Рига" Сармите Ринмане рассказала, что по информации аэропорта, Primera Air пока не планирует выполнять рейсы из/в Латвию, а создает тут центр управления полетами.

"Открывая авиакомпанию в Риге, мы хотим больше сфокусироваться на росте, который сопутствовал Primera Air в последние годы. База в Риге позволит авиакомпании продолжить рост на рынках за пределами Скандинавии", - говорится в тексте заявления. База

На данный момент флот Primera Air состоит из шести самолетов Boeing 737-800 и двух Boeing 737-700.

Руководителем Primera Air Scandinavia и Primera Air Nordic на прошлой неделе стал Hrafn Thorgeirsson, который на протяжении шести лет был управляющим директором Primera Air Scandinavia.

На портале cv.lv размещено несколько объявлений о вакансиях в Primera Air Nordic. В Латвии в мае нынешнего года зарегистрирована фирма (SIA, ООО) PrimeraAir Nordic, которая принадлежит зарегистрированной в Исландии фирме Primera Air ehf.

Primera Air предлагает рейсы из стран Скандинавии по более чем 70 маршрутам в регионы Средиземноморья, на Канарские острова и другие курорты. Primera Air изначально была исландской компанией, но с 2008 года вошла в группу туристических компаний Primera Travel Group и с 2009 года ее базируется в Копенгагене (Дания).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form