Эстонцы построят в Лиепае завод по переработке гречихи
Foto: Shutterstock

В мае следующего года в Лиепае начнётся строительство нового завода по переработке гречихи. Его будут финансировать эстонские инвесторы, сообщает Latvijas Bizness, приложение Latvijas Avīze.

Сейчас предприятие Buckwheat Baltics объявило, что закупает оборудование на полмиллиона евро, способное за сутки переработать до 32 тонн крупы. Эти расходы частично покроются из средств еврофондов.

Завод будет находиться по адресу ул. Дуню 5. Гречиха для переработки будет закупаться как у местных, так и у эстонских крестьян, на выходе будут фасованные пакеты с гречкой.

Согласно данным Firmas.lv, компания Buckwheat Baltics зарегистрирована 18 апреля 2017 года с уставным капиталом 2 800 евро. Оборот компании за это время составил 6 500 евро, прибыль — 765 евро. Единственный владелец фирмы — гражданин Эстонии Сергей Пухно.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии