Подписан договор о продаже Liepājas metalurgs
Foto: DELFI

В четверг 2 октября администратор неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs (LM) Харалд Велмерс подписал в Лиепае с украинской компанией KVV Group договор о продаже предприятия, сообщила представитель KVV Group Инесе Озолиня.

Велмерс заявил, что завершился очень важный этап в продаже завода и он удовлетворен тем, что найти инвестора и заключить сделку удалось в ранее предусмотренные сроки.

Владелец KVV Group Валерий Кришталь назвал подписание договора началом нового будущего предприятия. Он отметил, что процесс продажи со стороны государства был организован очень профессионально и на высоком уровне. По самому оптимистическому сценарию, LM может возобновить свою работу уже в ноябре, сказал инвестор.

Он уточнил, что на начальном этапе завод будет работать в две смены и производить более 35 000 тонн продукции в месяц, а количество рабочих составит около 500.

Правительство ранее было информировано о том, что кредиторы LM договорились об условиях распределения средств, которые будут выручены от продажи предприятия. За основу взята оценка залогов, выполненная PricewaterhouseCoopers.

На этой неделе Кабинет министров рассмотрел сообщение о порядке продажи имущества предприятия и поручил министру финансов Андрису Вилксу подписать от имени государства соглашение с другими кредиторами LM.

На сегодня инвестор KVV Group внес 1 млн. евро как подтверждение серьезности своих намерений. Общая сумма покупки составляет 107 млн. евро и будет выплачена в течение 10 лет, а обеспечением послужат залоги и банковская гарантия.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Liepājas Metalurgs
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии