Проект расширения Origo: названы сроки сдачи нового здания в эксплуатацию
Foto: Publicitātes attēls

Вчера праздник стропил отметили на строительной площадке новой шестиэтажной пристройки к торгового центра Origo. На первых его трех этажах планируется разместить помещения для торговли, общественного питания и услуг, а на верхних трех этажах – офисы класса А Origo One. В результате проекта имеющаяся торговая площадь Origo вырастет более чем в два раза. Новое здание откроется для посетителей весной будущего года.

"Мы очень рады, что работы быстро продвигаются вперед, и уже в начале следующего года мы сможем завершить строительство. Мы благодарны строителям и проектировщикам за отлично проделанную работу", - подчеркнул председатель правления Linstow Center Management Фроде Гронволд. "Сейчас, отмечая праздник стропил, мы с волнением смотрим в будущее. Это будет дополнительно 16 200 квадратных метров новых и современных торговых площадей и 10 900 квадратных метров офисов класса А – бизнес-центр Origo One. Проект позволит нам обеспечить не только самый широкий опыт покупок и развлечений в центре Риги, но и предложить новые офисные площади в месте, где лучше всего доступна инфраструктура всего общественного транспорта. Это в русле глобальной тенденции – интегрировать бизнес и транспорт устойчивым способом."

В реализацию крупного проекта Linstow Center Management в целом планируется инвестировать 72 млн евро.

Уже сообщалось, что для расширения торгового центра Origo Linstow Center Management начала строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке на ул. Сатеклес, 2b. Таким образом, общая площадь торгового центра увеличится до 81 500 кв.м, а сдаваемая в аренду площадь, считая офисы, увеличится до 45 300 кв.м.

Строительный проект предусматривает расширение подземной автостоянки, обеспечивая место для 250 автомашин, а также емкую, надежную и легко доступную стоянку для 124 велосипедов. С развитием проекта планируется и перестройка опасного сейчас перекрестка ул. Сатеклес и Элизабетес, где будет устроен регулируемый пешеходный переход и велополоса на ул. Элизабетес через ул. Сатеклес. На следующих этапах проекта планируется и обновление существующего здания т/ц Origo.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Linstow Origo
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form