Rietumu профинансировал покупку бизнес-джета Gulfstream для своего клиента
Foto: Publicitātes attēli

Банк Rietumu завершил очередную сделку по финансированию покупки нового бизнес-джета Gulfstream. Этот самолет, соответствующий новейшим мировым стандартам частной авиации, будет использоваться для нужд одного из крупных международных клиентов банка.

Банк Rietumu в настоящее время предлагает своим клиентам как в Латвии, так и в других странах финансирование приобретения частных самолетов как для бизнеса, так и для личных целей. А также кредитование под залог уже имеющегося у клиента бизнес-джета.

"В последние годы частные самолеты становятся все более востребованными. В том числе – среди наших международных клиентов, которые ведут бизнес в странах СНГ, Европе и других регионах мира. Мы понимаем их интересы. И планируем и в дальнейшем предоставлять необходимое финансирование для приобретения бизнес-джетов. Учитывая перспективы этого направления, можно прогнозировать, что Латвия, которая сегодня является значимым международным транспортным узлом для частной авиации, постепенно станет и международным хабом по ее финансированию", - отмечает член правления Rietumu Ренат Локомет.

Растущей популярности частной авиации способствует и развивающаяся инфраструктура по ее обслуживанию. Так, в Риге в прошлом году открылся крупнейший в Балтии специализированный терминал для бизнес-авиации FBO Riga.

"Сотрудничество между Gulfstream и латвийским банком Rietumu является ярким примером преимуществ, которые дает высококачественная финансовая экспертиза. Оно подкреплено также и продолжающимся успешным развитием бизнес-авиации в этом регионе, – говорит Ричард Чиариелло, директор по контрактам Gulfstream, – Совместная работа с Rietumu поможет нам еще более расширить возможности поддержки клиентов, соответствующие их самым высоким ожиданиям".

Профинансированный Rietumu бизнес-джет изготовлен американской компанией Gulfstream Aerospace, основанной в 1958 году и первой в мире начавшей специализироваться на изготовлении частных авиалайнеров.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form