Запрет на "РТР": операторам предложена международная версия телеканала (УТОЧНЕНИЕ)
Foto: Shutterstock

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР, NEPLP) вынес запрет на вещание телеканала "Rossija RTR" (латышская локальная версия телеканала "РТР-Планета") в сетях операторов кабельного телевидения сроком на 6 месяцев. Операторам взамен предложен международный вариант телеканала, в котором передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" также присутствует.

"Следует заметить, что это – уже не первое отключение канала на территории Латвии, - отмечает председатель правления Baltic Media Union (далее – BMU) Олег Доманин. – Основанием для нынешнего отключения по решению NEPLP является одна из передач под названием "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", куда ведущий приглашает представителей различных политических, общественных и религиозных организаций для того, чтобы обсудить ситуацию в мире".

По словам Доманина, для оператора важно сохранить вещание одного из самых популярных в мире русскоязычных каналов для жителей Латвии, так как помимо указанной передачи здесь показывают много других интересных программ, далеких от политики.

Baltic Media Union является постоянным официальным представителем медиахолдинга ВГТРК в странах Балтии, Скандинавии и южной Европы с 1999 года. Медиахолдинг ВГТРК выпускает несколько разных версий телеканала "Россия". Одна из них – "Planeta RTR", которая создана как международная версия, предназначенная специально для вещания во всех странах Евросоюза, а также в Америке, Канаде и Австралии.

"Вещание этой версии канала в период "украинского и турецкого конфликтов" ни разу не прерывалось ни в одной стране мира, кроме Литвы и Латвии. – пояснил Доманин. – Именно поэтому 8 апреля мы оповестили операторов Латвии о том, что на период полугодовой санкции им необходимо заменить локальную версию канала на международную. Если руководство NEPLP решит отключить и международную версию, то латышским чиновникам, наверное, придется объяснить: почему решение NEPLP идет вразрез с мнением их коллег из других государств, регулирующих вещание телеканала в странах Евросоюза?…"

В настоящее время операторы Латвии обратились в NEPLP с ходатайствами о трансляции международной версии "Planeta RTR".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

NEPLP Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form