Турпоток в Грецию продолжает расти
Foto: Alvin

Общий поток иностранных туристов в Грецию в январе-мае вырос на 27% - до 4,53 млн человек, в том числе количество немецких - на 25% - до 469 000 человек. Газета The Guardian отмечает, что немцы предпочитают не признаваться в своем гражданстве из-за отрицательного отношения греков к политике Берлина по отношению к Греции.

Количество туристов из Британии увеличилось в январе-мае на 46% - до 447 200 человек, из США - на 37% - до 169 500.

Одновременно, турпоток из России в Грецию сократился в январе-мае на 62% в годовом выражении до 56 000 человек, сообщает со ссылкой на Банк Греции портал "Вести экономики".

Доходы Грециии от туризма выросли в мае на 17%, в январе-мае - на 15% - до 2,21 млрд евро. Доходы от туристов из 27 стран ЕС подскочили почти на 25% - до 788 млн евро, в том числе от туристов из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, других стран - на 51%.

Доходы, полученные от обслуживания российских туристов, упали на 58% - до 50 млн евро, при этом в мае спад усилился до 66,3%.

На долю туризма в Греции приходится 17% ВВП страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Греция Новости туризма Туризм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Турпоток в Грецию продолжает расти

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии