СГД за год ликвидировала 16 предприятий за отмывание денег
Foto: Shutterstock

Управление по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств Службы государственных доходов (СГД) в течение года из-за подозрительных сделок ликвидировало 16 предприятий, расскзала директор управления Агнесе Рудзите.

С сентября 2017 года получено 2177 сообщений с информацией о 22 274 сделках, проведено 388 контрольных мероприятий и аудитов.

В результате принятых мер приостановлена хозяйственная деятельность 136 налогоплательщиков, хозяйственная деятельность 41 прекращена, ликвидировано 16 предприятий, а 153 налогоплательщика исключены из регистра.

Управление по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств nровело 199 очных проверок, приняв 12 решений. Всего в этом году планируется 243 очных и 150 заочных проверок, в 2019 году - 1000 заочных и 1000 очных.

По словам Рудзите, за три года планируется охватить проверками по крайней мере 10% поднадзорных субъектов закона или примерно 3000 предприятий.

Нарушения выявляются в 25% проверок. Пока что ни одно решение не обжаловано, предприятия платят штраф. Больше всего нарушений выявлено в компаниях по оказанию внешних бухгалтерских услуг.

По словам Рудзите, бухгалтеры постепенно начинают осознавать, что они обязаны извещать о подозрительных сделках.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии