За девять дней клиентам ABLV Bank выплачены возмещения на 38,9 млн евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За девять дней 2642 клиентам ABLV Bank выплачены гарантированные возмещения на сумму 38,9 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в банке Citadele.

Активнее всего за гарантированными государством возмещениями в банк Citadele в течение первой недели выплат обращались местные клиенты ABLV Bank. Международные клиенты в основном резервируют посещение банка в последующие недели.

Из 2642 клиентов "ABLV Bank", получивших гарантированные возмещения, 89% или 2338 были местными, 304 - международными клиентами.

Как сообщалось, с 3 марта банк Citadele обеспечивает клиентам ABLV Bank выплату гарантированных государством возмещений. Возмещения можно будет получить в течение пяти лет - до 3 марта 2023 года.

Для удобства клиентов банк Citadele призывает как физических, так и юридических лиц зарезервировать посещение банка по круглосуточной телефонной линии +371 67010076 или на сайте банка Citadele.

Возмещения можно получать в пяти филиалах банка Сitadele: Citadele, центре обслуживания клиентов Skanste, центре обслуживания клиентов Mols, филиале Laimdota и юрмальском филиале.

Клиенты ABLV Bank, которые являются клиентами банка Citadele, могут не приходить в филиал, а заказать выплату в интернет-банке. Также есть возможность открыть счет в любом филиале Citadele, подключить интернет-банк и подать заявку на гарантированное возмещение.

Ранее представитель Комиссии рынка финансов и капитала Елена Лебедева сообщила, что 87,8% клиентов ABLV Bank будут выплачены полностью все вклады, в том числе вклады 97,8% местных клиентов. В целом у ABLV Bank 22 830 клиентов, в том числе 8468 местных.

В полном объеме вклады не будут выплачены 2779 клиентам, в том числе 184 местным, в основном юридическим лицам. Из 2595 иностранных клиентов, которым вклады не будут покрыты полностью, 1859 являются юридическими, 736 - физическими лицами.

Source

LETA

Tags

ABLV Bank Citadele
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

За девять дней клиентам ABLV Bank выплачены возмещения на 38,9 млн евро

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии