Вызов февраля - тонкие блинчики: 24 соблазнительных рецепта

Вызов февраля - тонкие блинчики: 24 соблазнительных рецепта
Foto: Shutterstock

В древности, когда названия месяцев были тесто связаны с явлениями природы, февраль на латвийской земле назывался Sveču mēnesis – Месяц свечей, ведь это был самый холодный и тёмный месяц. А если откликнитесь на наш вызов и будете печь блины каждый вечер февраля, то смело можно называть этот месяц Блинным. Раскрывайте свои секреты и делитесь рецептами ваших блинов в рамках конкурса, где за рецепт можно выиграть шикарную электрическую блинницу. Условия конкурса читайте здесь!

Для вкусной и уютной зимовки предлагаем вам несколько десятков рецептов тонких блинов из поваренной книги Еда Delfi. Ниже найдёте идеи для теста и начинок: сладких и соленых с простой или изысканной подачей.

Между прочим, если хотите во время жарки использоваться меньше растительного масла или жиров, которые так и норовят заполнить всю кухню едким дымом, то незадолго до жарки, пока сковорода с антипригарным покрытием нагревается, добавьте и вмешайте в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла.

Затем порционно наливайте тесто на сковороду, а когда на поверхности появятся небольшие отверстия, переворачивайте и через несколько секунд снимайте блин со сковороды.

Чтобы блины были сочными, с нежным сливочным ароматом, сразу, как снимите блин со сковороды, смажьте его кусочком сливочного масла. А для удобства сливочное масло можете наколоть на вилку.

Конкурс: пришлите рецепт и выиграйте шикарную электрическую блинницу

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора