Ешьте и стройнейте — третья неделя: меню для похудения и советы, как не сорваться в праздники
Foto: Shutterstock

Лето — то время года, когда мы стараемся как можно чаще выбираться из дома. Кто-то ловит каждый солнечный день, чтобы погреться на пляже, кто-то отправляется в отпуск, где "все включено", а кто-то устраивает регулярные пикники на природе. Какие правила следует соблюдать во всех этих случаях? Тренер по фитнесу и автор Tievesanaonline.lv Вендия Каралкина и диетолог Эва Катая делятся своими советами, пишет DELFI Tasty.

Предлагаем практические советы, как составить сбалансированное меню при расчете 1500-1650 калорий в день, что позволит научиться придерживаться принципов здорового питания и заодно избавиться от лишних килограммов за четыре недели.

Сегодня помимо меню на неделю мы поговорим о тех моментах, когда легко перевыполнить дневную норму в два, а то и три раза: дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие праздники. С одной стороны, по словам диетолога Эвы Катайи, в таких случаях позволительно не считать калории, поскольку "за один день организм не может сформировать значительные жировые запасы". Но если торжество длится дольше, то стоит прислушаться к следующим советам специалистов.

Первое правило: не смешивать жиры с углеводами. Как это выглядит на тарелке? Например, мясо или рыба — отличный выбор, но если продукт в панировке, то лучше выбрать что-то другое. Если нет альтернативы, то лучше панировку снять.

Второе правило: не налегайте на копченые продукты, поскольку в них очень много соли.

Третье правило: выбирайте свежие овощи, маринованные или малосольные.

Четвертое правило: старайтесь не злоупотреблять алкоголем.

Пятое правило: не смешивайте соленое со сладким, иначе потом опять захочется сладкого и так по кругу.

Шестое правило: важно помнить про питье воды — многие заменяют ее другими напитками и в результате страдает печень и накапливается жир.

А теперь предлагаем вашему вниманию разработанное латвийскими специалистами меню на третью неделю.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора