Азбука кухни: семь роковых ошибок на пути к идеальным котлетам
Foto: Shutterstock

Каждый, кто хоть раз готовил котлеты, знает, насколько обманчива природа этого, на первый взгляд простого блюда. Вроде бы, делаешь все что положено, шаг за шагом по бабушкиному рецепту, а результат и близко непохож на котлеты из счастливого детства. Дело в том, что есть у опытных хозяйек несколько хитростей, о которых не пишут ни в одном рецепте, потому что это такие мелочи, что кажется, они и так всем известны.

Чтобы наши котлеты всегда выходили сочными, пышными и поджаристыми, мы публикуем советы Виктора Лобзина, шеф-повара московского ресторана "Мариванна", которые он дал читателям сайта "АиФ". Итак, вот они – семь ошибок поваров, у которых котлеты получаются так себе. Давайте в них разберемся.

Ошибка №1 : Слишком жидкий фарш

Азбука кухни: семь роковых ошибок на пути к идеальным котлетам
Foto: Shutterstock

Иногда повару случается переборщить с яйцами, молоком или водой, и фарш оказывается слишком жидким и не лепится в котлеты. Чтобы как-то спасти положение, в фарш начинают добавлять слишком много хлеба, муки, манной крупы. На самом деле, лишнее количество добавок только испортит вкус котлет.

Что же делать в таком случае? Главное – не волноваться. Если в котлетную массу уже добавлено количество хлеба, предусмотренное рецептом, но масса все равно кажется жидкой и не формуется в котлеты, попробуйте часа 2 подержать фарш в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

С первой ошибкой справились, разбираем подробно остальные шесть.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:

Рецепт дня
Выбор редактора