Фарш - всему голова: Когда солить, как мешать и еще три вещи, которые вы должны знать о молотом мясе

Фарш - всему голова: Когда солить, как мешать и еще три вещи, которые вы должны знать о молотом мясе
Foto: Shutterstock

Фарш считается самым "удобным" мясным продуктом. Из него можно приготовить множество блюд: от котлет, фрикаделек до сытных соусов. Главное его преимущество – быстрое и лёгкое приготовление. Но всё же стоит знать несколько простых истин.

Самый вкусный фарш – свежий фарш

Не секрет, что любой продукт вкуснее и полезнее свежим. Если есть возможность сделать фарш на месте, в магазине, на рынке или дома – сделайте это. Во-первых, вы будете знать, что это за кусок мяса, во-вторых, будете уверены в его качестве.

Фарш имеет свойство темнеть

Свежее и качественное молотое мясо – ярко розового цвета, но в соприкосновении с воздухом оно может поменять цвет. Если фарш уже куплен, но его приготовление запланировано на завтра, не волнуйтесь о его качестве, если будете хранить его в холодильнике. Да, фарш может потемнеть или наоборот, стать ярче, но по всем правилам в холодильнике мясо можно хранить до двух дней.

Не мучайте фарш и котлетную массу

Секрет сочного и мягкого котлетного фарша скрывается в непродолжительности замешивания. Чтобы котлеты были вкусными и сочными, фарш, конечно, нужно смешать с другими ингредиентами (яйцом, тертой картошкой, приправами), но не нужно преувеличивать с замесом, в обратном случае котлеты будут просто жёсткими. Как только масса станет воздушной, она готова. Больше секретов котлетной массы мы раскрыли здесь: 5 секретов по-настоящему вкусных котлет и здесь: семь роковых ошибок на пути к идеальным котлетам.

Выбирайте правильный момент для добавления соли

Соль в молотое мясо добавляют только перед тем, как положить его на сковороду – самым последним и в последний момент. Соль способна расщеплять протеины, и, если добавить её заранее, она способна изменить текстуру мяса. Особенно это важно при приготовлении говяжьего фарша. Чтобы соус из говяжьего молотого мяса получился и мясо не стало бы жестким, добавляйте соль незадолго до приготовления.

Фарш можно замораживать

Если предполагаете, что можете не использовать молотое мясо в течение двух дней – заморозьте его, ведь лучше заморозить, чем выкинуть. Конечно, размороженное мясо не станет свежим, но для запеканок, соусов с молотым мясом и для других блюд вполне сойдёт. Самое главное – это правильно мясо разморозить.

А пока предлагаем вам несколько рецептов блюд, приготовленных из разного фарша. Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора