Kadirovs dāvina 'iPhone X' labākā dzejoļa par Putinu autorei
Foto: AP/Scanpix/LETA

Krievijas Čečenijas Republikas prezidents Ramzans Kadirovs apbalvojis ar jauno "iPhone X" viedtālruni skolnieci, kura sacerējusi labāko dzejoli par Kremļa saimnieku Vladimiru Putinu.

Šāds jaunums paziņots Kadirova "Instagram" kontā. Čečenijas līderis pirms tam bija izsludinājis dzejoļu konkursu par Putinu, labākajam deklamētājam solot dāvanā jaunāko "iPhone" modeli.

Странные люди эти наши @nk_production_95 КВНщики. Звонят после полуночи, говорят, что у них какое-то сверхсрочное и важное дело. Ну а я привык, что у них всегда всё очень серьёзно и без лишних шуток. Поэтому, не раздумывая говорю, валите сюда. Не проходит и десяти минут, а они действительно гурьбой вваливаются и с ходу заявляют, что пришли подарить мне IPhone X. Я удивлён, спрашиваю, какой повод, вроде бы и день рождения давно прошёл, тогда они про подарок не вспоминали. Ждать ответа долго не приходится. Мол читали в Telegram какого-то Караульного, что я пользуюсь десятым айфоном, но зная, что на самом деле у меня нет такой модели, решили сделать сюрприз. Ну что с ними поделаешь? Прямо как дети! Ну не попросить же их прикрыть дверь с противоположной стороны! После этого на целый год станешь героем их пародий. Я взял подарок, но мы все вместе решили, что подарим его тому, кто в День народного единства прочитает лучшее стихотворение о Президенте России Владимире Путине! Хештег для публикаций #НашПрезидентПутин . Министерство по делам молодёжи ЧР определит победителя. Итак, каждый из вас может стать владельцем айфона, выиграв импровизированный конкурс. Желаю удачи! #Кадыров #Россия #Чечня #Айфон

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on Nov 3, 2017 at 4:28pm PDT

Kadirova organizētās zibakcijas ietvaros iedzīvotāji tika aicināti deklamēt dzejoļus par Putinu un ievietot tos sociālajos tīklos ar mirkļabirku #MūsuPrezidentsPutins (#НашПрезидентПутин).

"Uzvarējusi ir trešās klases skolniece Heda Ibahijeva," raksta Kadirovs. "Viņa raksta dzejoļus, runā četrās valodās. Viņi teica, ka meitene bija apbēdināta, kad uzzināja, ka saņems "iPhone X". Meitene teica, ka dzejoļu konkursā piedalījās nevis "iPhone" dēļ, bet lai parādītu savu mīlestību un respektu pret prezidentu Vladimiru Putinu," teikts paziņojumā.

#НашПрезидентПутин Дорогие подписчики и просто прохожие,не пишите гадости под ее роликом,Хедка читает ваши коммы и очень неприятно бывает ей,когда вы колкости пишите,я и не знаю как ей ответить на ее вопрос-почему они так пишут или почему они такие злые?((( я удаляла ее ролики,но меня попросили загрузить с хэштэгом.Будьте добрее .Мы изначально не рассчитывали на этот приз,Аллах так решил на этот раз,ин ша Аллах ,у всех вас будет все хорошо,Дай Аллах всем здоровья и исполнения желаний 🙌🏻❤️❤️❤️У Хедки скоро день рождения 23.11.2017 и этот айфон ,как подарок от нашего дорогого и любимого Рамзана Ахматовича,хотя она сказала,что была бы рада видеть самого Рамзана Ахматовича больше ,чем этот приз.Ахмат сила☝🏻 Всем добра🙌🏻❤️❤️❤️

A post shared by @ibakhievamaryam on Nov 5, 2017 at 10:34pm PST

Zibakcijai pavisam pievienoti 1745 videoklipi, vairāk nekā 1000 fotogrāfiju un 4000 komentāru, bet ierakstus apskatījis vairāk nekā miljons cilvēku, apgalvo Kadirovs.

Dzejoli Putinam deklamējis arī cīkstonis Aleksandrs Emeļjaņenko, kura brālim Fjodoram pirms gada bija strīds ar Čečenijas līderi par bērnu cīņu organizēšanu.

MMA savienības prezidents Emeļjaņenko kritizēja Kadirovu par cīņām, kurās piedalījās un uzvarēja trīs Kadirova mazgadīgie dēli.

#НашПрезидентПутин Мы гордимся нашим Президентом , Мы гордимся Путиным всегда! Он быстрее, выше всех, сильнее, Он как путеводная звезда! Я вперед за нашим президентом, И в огонь и в воду побегу, Он помог России встать с коленей, Вытащил он за уши страну! С Вами я ,Владимир Путин, Ночью сплю спокойно, не страшась, Что придут к нам завтрашние будни И никто не вступиться за нас. Продолжайте править нашим миром, Для России Вы и воздух и вода, Знамя Вы, герой для всей России, Мы пойдём за Вами до конца! «АЕ»

A post shared by Alex Emelianenko (@alexemelyanenko) on Nov 4, 2017 at 1:34am PDT

Kadirova zibakcija Putina atbalstam notiek pirms nākamā gada martā gaidāmajām Krievijas prezidenta vēlēšanām, kurās tiek prognozēta Putina uzvara un palikšana amatā uz vēl vienu prezidentūras termiņu, lai gan pats Putins par savu lēmumu kandidēt vēl nav paziņojis.

Kā uzskata eksperti, Krievija izveidotā varas sistēma nemaz nevar atļauties Putina aiziešanu, ja tās dalībnieki vēlas saglabāt savu izdevīgo stāvokli.

Publikācijas saturs vai tās jebkāda apjoma daļa ir aizsargāts autortiesību objekts Autortiesību likuma izpratnē, un tā izmantošana bez izdevēja atļaujas ir aizliegta. Vairāk lasi šeit.

Comment Form