Фенолог: Мой пруд предсказал холодную и снежную зиму
Foto: F64

Латгальский фенолог Вилис Букшс каждый год наблюдает за уровнем воды в расположенном неподалеку от его места жительства пруду, так как в большинстве случаев "поведение" водоема помогает предугадать, какой будет погода наступающей зимой.

"Перед холодными и богатыми на снег зимами в моем пруду уровень воды значительно выше, а перед мягкими и не столь снежными - ниже среднего", - поясняет народный синоптик. По его словам, за последние 12 лет эта примета девять раз оказывалась точной.

"Если верить прогнозу пруда, то зима должна быть холодная, снежная. Похожая на зиму 2009/2010 года. Будем наблюдать дальше...", - подписал Букшс фотографию, на которой видно, что на этот раз воды в пруду так много, что она даже вышла из берегов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии