Читатель: "Цены на сангрию в литовской и латвийской Maxima отличаются в два раза!"
Foto: DELFI Репортер

Находясь за границей, зачастую невольно начинаешь сравнивать цены с латвийскими. Причем чтобы почувствовать разницу, необязательно ехать далеко. Так читатель DELFI Репортера, интереса ради решил сравнить цены на сангрию в магазинах Maxima в Литве и Латвии. Оказалось, что у наших соседей винный напиток стоит в два раза дешевле.

"Перед самым новым годом были в Литве, в Вильнюсе. Без похода по магазинам не обошлось. Порадовала цена на винный напиток сангрия, цена без скидки, но приятная. Правда, производитель раньше не попадался. На полке было всего пару упаковок, - рассказывает читатель. - Вернувшись на родину, решил заглянуть в наши магазины этой же сети. Может, ещё осталось? Цена уже не радовала, даже раздражала. А ещё у нас акциз ниже..."

На фотографии, который с редакцией поделился читатель, видно, что в литовской "максиме" напиток Supersol Sangria стоит 1, 99 евро, а в латвийской - 4,35 евро.

В компании Maxima Latvija пояснили, что на ценообразование влияет множество факторов. "Ситуация с розничной торговлей в разных странах отличается. В целом на рынок розничной торговли влияют многие факторы - плотность игроков отрасли, стоимость сырья и товаров, налоговая политика в конкретной стране, объем товаров местных производителей и развитие промышленности. Также важным фактором, влияющим на различия розничной торговли, является численность населения конкретной страны и покупательская способность, развитие логистической инфраструктуры и другие факторы, из-за которых цены также могут отличаться", - пояснила руководитель коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form