Читатель: Обращение к жителям Иманты, Болдераи и Ильгюциемса (+ фото)
Foto: DELFI
0 репортажей

"Сперва можно подумать, что фотографии сделаны на какой-нибудь городской свалке. Но это не так. Снимки запечатлены в местах отдыха жителей Иманты, Болдераи и Ильгюциемса, а именно в береговой зоне Болдерайского карьера", - пишет анонимный читатель.

"Именно такой "порядок" отдыхающие оставляют за собой. Конечно, не всегда все так плохо - в летний сезон мусора меньше, упакован он компактнее, и сложен в "аккуратные" кучки. На этих фотографиях - результаты посиделок осенних, зимних и весенних "туристов".

На вопрос, почему нельзя увезти мусор с собой, я каждый раз слышу: "Мы сложили все в кулек, приедет специальная машина и вывезет". Мне придется вас разочаровать, дорогие отдыхающие, такой машины нет. А ваш аккуратно завязанный мешок, в который вы сложили тару после пикника, через несколько дней разорвут собаки и растащат по окрестностям. Что не доделают собаки, то закончит ветер. Вдобавок ко всему, три кулька с мусором, сложенных под кустом, некоторым людям напоминает свалку, поэтому к уже имеющемуся количеству со временем прибавляется еще некоторая часть отходов. 

В окрестном лесу год назад в рамках традиционного мероприятия Lielā talka горстью добровольцев было ликвидировано без малого десяток свалок, на которые годами свозился строительный, автомобильный и прочий мусор. После окончания "Большой толоки" местное самоуправление продолжило вывоз мусора, и к летнему сезону 2014 года карьер и окружающий его лес обрели благоприятный вид.

На сегодняшний день древние и поросшие травой свалки ликвидированы полностью. Но это не мешает некоторым людям вывозить мусор в лес. Как бы страшно все это не выглядело на фотографиях, но в этом году мусора в десять раз меньше, чем в прошлом. А это значит, что работа была проделана не зря, и природа берет свое - на месте бывших свалок пробивается травка.

Как видно из последних фотографий, уборка на карьере уже началась. Приглашаем неравнодушных жителей Иманты, Ильгюциемса и Болдераи и в этом году принять участие в "Большой толоке". Собираемся на карьере 25 апреля, в 10:00. Подробности и контакты координатора можно найти здесь".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Читатель: Обращение к жителям Иманты, Болдераи и Ильгюциемса (+ фото)

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии