ФОТО: Красавчик! На Кулдигском пруду замечен селезень утки-мандаринки
Foto: DELFI Репортер
0 репортажей

В феврале на одном из водоемов в Кулдиге был замечен селезень утки-мандаринки. Как сообщили порталу delfi.lv в Латвийском обществе орнитологов, птица, скорее всего, "сбежала" из неволи, так как в естественной среде в Латвии эти утки не гнездятся.

Красивыми фотографиями с редакцией поделилась Лайма Гутмане. "Среди уток, зимующих на городском водоеме в Кулдиге, был замечен очень яркий и красивый селезень утки-мандаринки. Хоть и пугливый, но за хлебушком плыл вместе с остальными", - поделилась читательница.

Координатор Латвийского общества орнитологов Элина Кокаревича подтвердила, что изображенная на фотографиях птица действительно селезень утки-мандаринки. Птица, скорее всего, "сбежала" из неволи, так как в Латвии утка-мандаринка не гнездится.

Специалист призвала не спасать мандаринок, если только птица не ранена. "Они могут выжить и зимой, точно также как и другие утки", - отметила Кокаревича.

О селезне утки-мандаринки на портале dabasdati.lv сообщил также другой читатель. На карте он отметил месторасположение птицы - это небольшой пруд у ротационного круга. "Мандаринку" там видели с конца января по 3 февраля.

В прошлом году 6 ноября утку-мандаринку видели в Вентспилсе, 1 октября и 26 августа - в Огре, в Риге эта птица была замечена в период с 8 по 18 июля, а 22 июля - в Наукшени.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form