12 апреля на Кипсале открылась ежегодная автомобильная выставка "Авто 2019". Она традиционно состоит из нескольких тематических подразделов: "Новые авто" - название экспозиции говорит само за себя; “Автомеханика” – выставка сервисного оборудования, запасных частей, средств обслуживания и различных аксессуаров; "Auto Exotica" представляет из себя крупнейшую в странах Балтии коллекцию тюнингованных машин, автомобилей для дрифта и дрэг-рейсинга. Здесь же представлены отреставрированные антикварные и классические автомобили.

Настоящей звездой "Авто 2019" стал арктический вездеход-амфибия "Бурлак". Три молодых человека - любителя экстремальных путешествий в непроходимых, труднодоступных местах - скинулись по "тридцатке" с небольшим и приобрели себе в собственность огромный - длиной 7,2 метра, шириной 2,9 метра и высотой 3,2 метра - внедорожник. Полная масса автомобиля 6,4 тонны, двигатель - турбодизель Тойота 1KZ - TE 145 л.с. В 2017 году экипаж "Бурлака" в составе 7 человек совершил экспедицию на остров Белый, находящийся на самом севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Сейчас ребята готовятся к экспедиции на Гренландию. Планируется пересечь этот крупнейший на Земле остров с юга на север. Пожелаем удачи участникам экспедиции!

Ещё одной "звездой" выставки стала молниеносная Lamborghini Aventador SVJ. Модификация "SVJ" отличается от стандартного "Lamborghini Aventador" более совершенными характеристиками и улучшенной аэродинамикой. Планируют выпустить лишь 963 экземпляра по цене более 400 тысяч евро. Будем надеяться, что и в Латвии покупатели найдутся.

Премьерой в странах Балтии стала демонстрация спортивной модели "Hyundai i30 Fastback N". Автопроизводители продолжают увлекаться выпуском машин, использующих "экологические" виды топлива, упорно ломая голову в поисках альтернативы нефтепродуктам - на выставке широко представлены электромобили. С этой точки зрения, любопытно посмотреть на электромобиль “Nissan Leaf” в разрезе. Распиленный вдоль автомобиль позволяет невооружённым глазом рассмотреть всю его современную "начинку".

Своим хищным видом привлекает внимание посетителей выставки BMW 8-Series 2018. В третьем павильоне находится любопытный автомобиль-бар "Blue Diamond".

Боюсь, что, в рамках одного репортажа, перечислить и описать все представленные на выставке автомобили у меня вряд ли получится. Лучше всё увидеть самим.

P.S. На выставке со мной случился небольшой казус. Играя с защитной крышкой объектива фотокамеры, я сломал механизм защёлки. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло - на глаза попался стенд, на котором презентовали суперклей. В результате, тонкую деталь мне успешно склеили. Защёлка работает, как новая.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form